Путешествие на летних каникулах

С наступлением лета душа ликует, взрываясь сочным салютом малины, вишни и абрикоса! Наконец-то закончились школьные будни с уроками, факультативами и домашними заданиями и началась весёлая пора каникул.

Дворы печально пустеют, остаются в томительном ожидании звона детских голосов. Кто-то на всё лето уезжает в деревню, погостить у бабушки с дедом, кто-то отправляется в лагерь, а мне родители подарили возможность отправиться в путешествие на чёрное море.

puteshestvie-2

В канун предстоящей поездки заснуть было крайне сложно, но всё же прохладная ночь одержала победу. Яркие, красочные сны постепенно растворялись в пасмурном небе. Наш утренний городок, окутанный пеленой моросящего дождя, умудрился подмочить настроение.  Перед носом комфортабельный автобус, в руках путёвка, а настроение захлёбывалось с каждой каплей усилившегося к тому времени дождя. Такая вот от части угрюмая атмосфера царила в туристическом автобусе, который в свою очередь безропотно вёз нас туда, где плещется море.

И вот он Геленджик! Забавные картины гуляющих в купальных костюмах туристов, огромные, покрытые лесами горы, манящее лазурной водой море, тяжёлый от влаги, но такой упоительный, пропитанный ароматами развлечений воздух… и солнце.

В первую очередь мы отправились на набережную. Центральные набережные курортных городов без преувеличения можно назвать Грецией, где, как известно, всё есть. Здесь и «Арбат» с музыкантами и художниками, и всевозможные аттракционы, и палатки с сувенирами… По правую сторону фешенебельные отели, чередующиеся с кафешками, слева – бухта в пяти километрах от берега переходящая в открытое море, которое далеко на горизонте слабо уловимой дымкой уходит в небо.

puteshestvie-3

Впечатлила канатная дорога. Путь над пропастью меж двух гор-гигантов возносит на умопомрачительную высоту. Отсюда можно разглядеть бухту Геленджика с высоты птичьего полёта. Взору открываются фантастические пейзажные красоты, потрясающие до трепета бабочек.

Последний вечер мы решили провести на дискотеке на теплоходе в открытом море. В гостиницу вернулись на рассвете. Два часа на глубокий южный сон, и последний заплыв в море в такт волнам…

В туристическом автобусе царит угрюмая атмосфера, а он безропотно везёт нас в родные пенаты. Наш утренний городок неизменно встречает моросящим дождём. И всё же, на загорелых лицах ещё остаётся солоноватый привкус вчерашней радости…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

37 + = 38

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: